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2011.10.26
カーシャVI
蕎麦の実を粒のまま食べるという新しいコンセプトで、
カーシャは誕生しました。
一般的に蕎麦の実は粉にして蕎麦として食べます。
このカーシャは、蕎麦の実を茹でて潰して作ります。
そうすることで、ひき肉のような食感になるそうです。
動物性の食材を食べないベジタリアンの方にも、
オススメの一品です。
今までにない新しい食品として、
ブランディングを依頼されました。
まずはカーシャを入れるビン等に貼るラベル。
トマトカーシャは、
パスタやトースト、スープなどでも美味しく食べられます。
そばの実カーシャは殻付きの蕎麦の実から殻を取り除いた丸ぬきです。
このラベルの形状は、
実は蕎麦の実をイメージしています。
そして中の薄い黄緑は、
蕎麦の実の丸ぬきの色なんです。
今までにない蕎麦の実の新しい食べ方を提案するため、
簡単な紹介パンフレットも作成し、
商品と一緒に置いていただいています。
カーシャは喜茂別町でしか、販売していません。
そして生産者はTravessiaの橋口さんという女性が、
一人で心を込めて手作りしています。
橋口さんの思いを、
VIとして反映できたのではないかと思っています。
心を込めてデザインしました。
実は橋口さん・・
僕と同じ生年月日なんです。
これも何かのご縁ですね。
先日、この橋口さんたちの活動がテレビで放映されました。
地元では人気の番組で、30分という特集です。
番組の中で出ました・・ラベル。
こうして並べて見ると、何か可愛い♡
自画自賛w
tani
カーシャは誕生しました。
一般的に蕎麦の実は粉にして蕎麦として食べます。
このカーシャは、蕎麦の実を茹でて潰して作ります。
そうすることで、ひき肉のような食感になるそうです。
動物性の食材を食べないベジタリアンの方にも、
オススメの一品です。
今までにない新しい食品として、
ブランディングを依頼されました。
まずはカーシャを入れるビン等に貼るラベル。
トマトカーシャは、
パスタやトースト、スープなどでも美味しく食べられます。
そばの実カーシャは殻付きの蕎麦の実から殻を取り除いた丸ぬきです。
このラベルの形状は、
実は蕎麦の実をイメージしています。
そして中の薄い黄緑は、
蕎麦の実の丸ぬきの色なんです。
今までにない蕎麦の実の新しい食べ方を提案するため、
簡単な紹介パンフレットも作成し、
商品と一緒に置いていただいています。
カーシャは喜茂別町でしか、販売していません。
そして生産者はTravessiaの橋口さんという女性が、
一人で心を込めて手作りしています。
橋口さんの思いを、
VIとして反映できたのではないかと思っています。
心を込めてデザインしました。
実は橋口さん・・
僕と同じ生年月日なんです。
これも何かのご縁ですね。
先日、この橋口さんたちの活動がテレビで放映されました。
地元では人気の番組で、30分という特集です。
番組の中で出ました・・ラベル。
こうして並べて見ると、何か可愛い♡
自画自賛w
tani
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